Вкусо.ру

Бисквитный торт «Рафаэль»

Нежный, белоснежный торт. Лакомство для сладкоежек любого возраста.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбить сырые куриные яйца до увеличения объема в два раза.

Шаг 2

Миксер не выключать, всыпать сахарный песок, взбивать пять минут.

Шаг 3

Продолжать взбивать, всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, перемешивать до однородного состояния.

Шаг 4

Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Тесто вылить в форму, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит вынуть, охладить.

Шаг 7

Для приготовления крема смешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сладкие кукурузные палочки, кокосовую стружку. Немного стружки оставить для украшения торта.

Шаг 8

Четверть кремовой массы убрать в холод на час.

Шаг 9

Для второго крема взбить сливки с сахарной пудрой. Масса лучше взобьется, если венчик и посуда будут охлажденными.

Шаг 10

Бисквит разрезать поперек пополам.

Шаг 11

Нижний корж намазать первым кремом, накрыть второй половиной и придавить.

Шаг 12

Весь торт обмазать взбитыми сладкими сливками.

Шаг 13

Второй крем переложить в кондитерский мешок.

Шаг 14

С помощью насадки украсить боковые части выпечки.

Шаг 15

Вынуть из холодильника охлажденный крем, сформовать шарики, в каждый вставить по орешку миндаля и обмакнуть в кокосовую стружку.

Шаг 16

Белый шоколад растопить на водяной бане, начинить массой кондитерский мешок, кончик срезать.

Шаг 17

Желаемый узор нанести на пергамент и дать застыть.

Шаг 18

Узоры осторожно снять и украсить торт. Посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 19

Дать торту постоять для пропитывания два часа или оставить на ночь.