Крем и бананы в этом рецепте играют роль сладкой и нежной начинки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для заварного крема:
- молоко — 300 мл
- яичный желток — 2 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
для начинки:
- бананы — 3 шт.
Приготовление
- Перемешать в миске с помощью венчика сырые куриные яйца, соль и сахарный песок. Если хочется сделать блинчики слаще – норму сахара можно увеличить.
- Влить цельное молоко, перемешать.
- Всыпать муку, еще раз перемешать массу до однородного состояния. Добавить остатки молока.
- Тесто должно быть легко льющимся. Чтобы тесто получилось еще нежнее, в него можно влить полстакана или стакан крутого кипятка.
- Добавить растительное масло, перемешать и оставить для набухания на 15 – 20 минут.
- Чугунную или другую толстостенную сковороду для блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.
- В центр посуды вылить черпак или полчерпака теста. Поворачивать сковороду так, чтобы оно быстро растеклось по поверхности. Жарить блины с двух сторон.
- Для крема всыпать в кастрюлю сахар, желтки, добавить муку, все перемешать венчиком. Влить теплое кипяченое молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и охладить.
- Очистить и разрезать пополам бананы, каждую часть – еще на три.
- На каждый готовый блинчик выложить слой заварного крема и ломтик банана. Блинчик завернуть в рулет. Таким же образом поступить со всеми изделиями.