Вкусо.ру

Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом

Категории: Выпечка

Крем и бананы в этом рецепте играют роль сладкой и нежной начинки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заварного крема:

для начинки:

Приготовление

  1. Перемешать в миске с помощью венчика сырые куриные яйца, соль и сахарный песок. Если хочется сделать блинчики слаще – норму сахара можно увеличить.
  2. Влить цельное молоко, перемешать.
  3. Всыпать муку, еще раз перемешать массу до однородного состояния. Добавить остатки молока.
  4. Тесто должно быть легко льющимся. Чтобы тесто получилось еще нежнее, в него можно влить полстакана или стакан крутого кипятка.
  5. Добавить растительное масло, перемешать и оставить для набухания на 15 – 20 минут.
  6. Чугунную или другую толстостенную сковороду для блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. В центр посуды вылить черпак или полчерпака теста. Поворачивать сковороду так, чтобы оно быстро растеклось по поверхности. Жарить блины с двух сторон.
  8. Для крема всыпать в кастрюлю сахар, желтки, добавить муку, все перемешать венчиком. Влить теплое кипяченое молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и охладить.
  9. Очистить и разрезать пополам бананы, каждую часть – еще на три.
  10. На каждый готовый блинчик выложить слой заварного крема и ломтик банана. Блинчик завернуть в рулет. Таким же образом поступить со всеми изделиями.