Вкусо.ру

Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Соединить в емкости сахарную пудру, муку и цедру апельсина. В центр смеси вбить яйцо.

Шаг 2

Замешивать тесто, медленно добавлять ½ молока. Размешивать, пока не исчезнут комки.

Шаг 3

Налить растопленное масло и остальное молоко. Размешать, отставить на 30 минут. Должна получиться консистенция, как сливки.

Шаг 4

Выпекать средние по размеру блины.

Шаг 5

Приготовить соус: соединить сок лимона и апельсина, добавить ликер и цедру лимона.

Шаг 6

Вылить смесь на холодную сковороду, насыпать сахарную пудру. Нагреть на тихом огне, помешивая, пока не растворится пудра.

Шаг 7

Положить сливочное масло. Мешать, пока не растворится масло. Варить 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Положить блин в соус, обвалять со всех сторон, сложить в 4 раза, отодвинуть к краю сковороды. Таким образом, поступить с 4 блинами.

Шаг 9

Прибавить огонь, подогревать блины 1 минуту.

Шаг 10

Побрызгать блинчики коньяком, поджечь свечкой или длинной спичкой – фламбировать. Сразу убрать с огня.

Шаг 11

Выложить теплые блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом на тарелку.