Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Соединить в емкости сахарную пудру, муку и цедру апельсина. В центр смеси вбить яйцо.
Шаг 2
Замешивать тесто, медленно добавлять ½ молока. Размешивать, пока не исчезнут комки.
Шаг 3
Налить растопленное масло и остальное молоко. Размешать, отставить на 30 минут. Должна получиться консистенция, как сливки.
Шаг 4
Выпекать средние по размеру блины.
Шаг 5
Приготовить соус: соединить сок лимона и апельсина, добавить ликер и цедру лимона.
Шаг 6
Вылить смесь на холодную сковороду, насыпать сахарную пудру. Нагреть на тихом огне, помешивая, пока не растворится пудра.
Шаг 7
Положить сливочное масло. Мешать, пока не растворится масло. Варить 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 8
Положить блин в соус, обвалять со всех сторон, сложить в 4 раза, отодвинуть к краю сковороды. Таким образом, поступить с 4 блинами.
Шаг 9
Прибавить огонь, подогревать блины 1 минуту.
Шаг 10
Побрызгать блинчики коньяком, поджечь свечкой или длинной спичкой – фламбировать. Сразу убрать с огня.
Шаг 11
Выложить теплые блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом на тарелку.