Вкусо.ру

Блинный торт с грибами, сыром и помидорами

Категории: Закуски

Закусочный многослойный торт, который пробудит аппетит, даже если есть совсем не хочется. Красивое и оригинальное начало застолья.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления главной составляющей, блинов, взбить сырые яйца с молоком, всыпать пшеничную муку, сахар и соль. Мелко накрошить зелень, добавить в тесто.
  2. Жарить блины на заранее разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Нарезать кружками вымытые и обсушенные помидоры.
  4. Любой сыр натереть на крупной терке, очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, немного обжарить и посолить по вкусу. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Выложить на дно формы блин, на него – помидоры, соль и перец – по вкусу, далее – грибы. Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином, слои повторить несколько раз. Сверху – блин, тертый сыр, поставить пирог на 15 – 20 минут в разогретую духовку.
  6. Подать блинный торт с грибами, сыром и помидорами холодным или горячим.