Вкусо.ру

Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

Великолепное блюдо для праздничного стола, настоящая вершина кулинарного творчества. Оригинальная начинка из зелени, изюма, красного лука, риса и рубленого миндаля – сочная, нежная, пикантная.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Изюм без косточек залить кипящей водой, оставить на несколько минут. У помидор срезать верхушки.

Шаг 2

Мякоть аккуратно вынуть чайной ложкой. Получившиеся чашечки перевернуть и поставить на бумажное полотенце для стекания лишнего сока.

Шаг 3

Красные болгарские перцы разрезать пополам, семена вынуть, хвостики оставить.

Шаг 4

Мелко нарубить лук-шалот и очищенный чеснок, зелень петрушки и мяты.

Шаг 5

Мякоть помидоров мелко нарезать. С изюма слить воду, продукт обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 6

Разогреть на сковороде оливковое масло, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить молотый миндаль и хорошо перемешать, несколько орешков оставить для украшения.

Шаг 7

Всыпать в массу длиннозерный рис, изюм, мякоть помидора, рубленую мяту и зелень петрушки. Все ингредиенты перемешать и снять с огня. Соль и перец молотый – по вкусу.

Шаг 8

Духовку разогреть до 200 градусов. Чашечки помидоров вытереть бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и выложить вместе с перцами в форму для запекания. Нафаршировать то и другое начинкой, поставить закуску в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 9

Оставшийся миндаль перемолоть с зеленью петрушки. Овощи вынуть из духовки, посыпать ореховой смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить блюдо в духовку еще на 20 минут, орехи должны стать золотистыми.