То ли пирожки, то ли рулеты. Главное преимущество блюда – оно вкусно и достаточно быстро готовится.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для начинки:
для теста:
Приготовление
Шаг 1
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, соль – по вкусу.
Шаг 2
Огонь выключить, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, специи.
Шаг 3
Для приготовления теста налить в кастрюлю воду, добавить растительное масло, смесь довести до кипения.
Шаг 4
Отдельно просеять пшеничную муку, влить в нее закипевшую смесь.
Шаг 5
Посолить по вкусу, вымесить тесто ложкой и руками.
Шаг 6
Выложить заварное тесто на посыпанную мукой доску, подождать до остывания.
Шаг 7
Сформовать колбаску, нарезать порциями.
Шаг 8
Кусочки раскатать в кружки размером с небольшое блюдце.
Шаг 9
Противоположные края загнуть. Положить на край луково-куриную начинку.
Шаг 10
Завернуть в трубочку.
Шаг 11
Сковороду или противень смазать растительным маслом, выложить изделия на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
Шаг 12
Смазать рулеты сверху желтком, посыпать семенами кунжута.
Шаг 13
Поставить в духовой шкаф на полчаса.