Вкусо.ру

Быстрый сдобный кулич с изюмом

Категории: Выпечка

На приготовление кулича уходит меньше времени за счет сокращения количества обминаний и выстаивания теста.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подогреть 2/3 стакана молока, вылить в глубокую миску с гранулированными дрожжами и сахаром (30 г), посолить, перемешать вилкой до однородной смеси, добавить стакан просеянной муки, дать постоять в тёплом месте около трети часа.
  2. Подготовить изюм, вымыть хорошо, залить кипятком, дать постоять минут 15.
  3. Добавить к опаре растопленное масло, яйцо, перемешать, всыпать сахар.
  4. Добавить остаток муки, всыпать обсушенный изюм, хорошо перемешать.
  5. Смазать слегка формы маслом, заполнить их тестом, чуть придавить его сверху, поставить в прогретую до 140 градусов духовку.
  6. Выпекать быстрый сдобный кулич с изюмом четверть часа, увеличить нагрев до 190 градусов, продолжить выпекать еще четверть часа, отключить нагрев, кулич остудить и смазать его верх глазурью.