Вкусо.ру

«Царские» помидоры на зиму

Категории: Заготовки

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой.
  2. В чистую, трехлитровую банку сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец. Также положить лавровый лист, и четвертинку сладкого перца.
  3. Помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.
  4. Дождаться, когда содержимое остынет. Слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту.
  5. Залить кипятком второй раз и закатать банку с «Царскими» помидорами металлической крышкой. Укрыть банку с помидорами на зиму чем-то теплым до полного остывания.