Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты
- помидоры — 1.5 кг
- перец душистый горошком — 3 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/4 шт.
- острый перец чили — 1/8 шт.
- сахар — 1.4 стакана
- уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист
- зонтики укропа
Приготовление
- Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой.
- В чистую, трехлитровую банку сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец. Также положить лавровый лист, и четвертинку сладкого перца.
- Помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.
- Дождаться, когда содержимое остынет. Слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту.
- Залить кипятком второй раз и закатать банку с «Царскими» помидорами металлической крышкой. Укрыть банку с помидорами на зиму чем-то теплым до полного остывания.