Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- маргарин — 250 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
Приготовление
- Растопить маргарин. Просеять разрыхлитель и муку. Перетереть муку и дрожжи. Вбить яйца, положить маргарин, налить молоко. Замесить тесто, положить в пакет, отправить часа на два в холодильник.
- Разогреть духовку. Поделить тесто на пять частей. Насыпать горочкой сахар с корицей (корицу можно не добавлять). На сахар положить кусок теста, раскатать лепешку толщиной миллиметров пять. Порезать на части, свернуть рогаликом.
- Можно использовать начинку, например, мармелад, конфеты джелли. Положить на тесто, скрутить. Положить сахарные рогалики на противень, готовить минут двадцать.