Вкусо.ру

Чесночные пампушки к борщу на воде

Если вдруг в доме не оказалось молока, то румяные и «пухлые» пампушки прекрасно получаются и на воде. Правда, в таком случае потребуется для приготовления еще и сливочное масло.

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для приправы:

Приготовление

  1. Начинать приготовление с опары, разболтать сухие дрожжи в стакане подсоленной и слегка прогретой воды с сахаром.
  2. Дать постоять и образоваться пенке из пузырьков.
  3. Высыпать на стол муку конусом, сделать углубление, влить опару и растопленное масло, замесить тесто, чтобы оно не липло к ладоням.
  4. Примерно на час убрать в тепло, обмять и подождать еще около часа.
  5. Раскатать из «колобка» длинные колбаски по 5 см в диаметре, порезать их на диски по 3 см (примерно), придать им форму шариков.
  6. Уложить чесночные пампушки к борщу на воде на противень, смазать разболтанным желтком, выпекать минут 30 при 180 градусах (помещать в прогретую духовку).
  7. Готовые булочки смазать чесночной приправой.