Если вдруг в доме не оказалось молока, то румяные и «пухлые» пампушки прекрасно получаются и на воде. Правда, в таком случае потребуется для приготовления еще и сливочное масло.
Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- масло сливочное — 50 г
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
для приправы:
Приготовление
- Начинать приготовление с опары, разболтать сухие дрожжи в стакане подсоленной и слегка прогретой воды с сахаром.
- Дать постоять и образоваться пенке из пузырьков.
- Высыпать на стол муку конусом, сделать углубление, влить опару и растопленное масло, замесить тесто, чтобы оно не липло к ладоням.
- Примерно на час убрать в тепло, обмять и подождать еще около часа.
- Раскатать из «колобка» длинные колбаски по 5 см в диаметре, порезать их на диски по 3 см (примерно), придать им форму шариков.
- Уложить чесночные пампушки к борщу на воде на противень, смазать разболтанным желтком, выпекать минут 30 при 180 градусах (помещать в прогретую духовку).
- Готовые булочки смазать чесночной приправой.