Бюджетный вариант салата Подсолнух, без маслин.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 350 г
- сыр твердый — 120 г
- лук зеленый — 120 г
- яйца — 4 шт.
- семечки подсолнечника — 1 горсть
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез
для украшения:
Приготовление
- Семечки подсолнуха обжарить на сухой сковороде.
- Яйца отварить, нарезать кубиками.
- Зеленый лук порубить.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, измельчить как угодно, соломкой или кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Пропустить через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
- Слои выложить в следующей последовательности: куриное мясо, нашинкованный зеленый лук, нарезанные яйца, тертый сыр, семечки.
- Все слои промазать чесночным соусом, посолить.
- Украсить блюдо чипсами и маслинами.