Пирог, придуманный в Чикаго, ныне популярен во всем мире. Классический рецепт не требует особых ингредиентов, добавки в виде творога, ягод, орехов, делают его разнообразнее.
Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Шаг 2
Взбить сырые куриные яйца с сахаром.
Шаг 3
Обе массы перемешать.
Шаг 4
Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Можно использовать блинный или обычный продукт высшего сорта. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, вылить массу.
Шаг 5
Отдельно растопить белый шоколад.
Шаг 6
Перемешать с яйцом творожный сыр, добавить белый шоколад, перемешать до однородного состояния.
Шаг 7
Влить творожную смесь в шоколадную, разровнять.
Шаг 8
Печь брауни в заранее разогретой до 150 градусов духовке, время – около часа. Серединка пирога должна остаться сыроватой. Блюдо остудить в форме, дать постоять несколько часов.
Шаг 9
Затем выпечку вынуть, переложить на блюдо, верх посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.