Вкусо.ру

Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада

Пирог, придуманный в Чикаго, ныне популярен во всем мире. Классический рецепт не требует особых ингредиентов, добавки в виде творога, ягод, орехов, делают его разнообразнее.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Шаг 2

Взбить сырые куриные яйца с сахаром.

Шаг 3

Обе массы перемешать.

Шаг 4

Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Можно использовать блинный или обычный продукт высшего сорта. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, вылить массу.

Шаг 5

Отдельно растопить белый шоколад.

Шаг 6

Перемешать с яйцом творожный сыр, добавить белый шоколад, перемешать до однородного состояния.

Шаг 7

Влить творожную смесь в шоколадную, разровнять.

Шаг 8

Печь брауни в заранее разогретой до 150 градусов духовке, время – около часа. Серединка пирога должна остаться сыроватой. Блюдо остудить в форме, дать постоять несколько часов.

Шаг 9

Затем выпечку вынуть, переложить на блюдо, верх посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.