Майонез – один из самых популярных соусов на нашем столе. Его не используют только в двух случаях: не любят и боятся набрать лишний вес. Даже «легкие» сорта майонеза содержат в себе жирные составляющие. Легкий в приготовлении майонез с нежным вкусом можно приготовить самостоятельно.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яичный желток — 3 шт.
- уксус столовый — 3 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лимонный сок — несколько капель
Приготовление
- Столовый уксус развести водой вместе со свежими куриными желтками.
- Непрерывно помешивать, поставить на огонь и прогреть на водяной бане. Смесь снять с огня, продолжать взбивать до полного остывания.
- В другой емкости перемешать готовую горчицу, соль, черный молотый перец, цедру и лимонный сок. Полученную массу добавить к остывшей яичной массе, перемешать до однородного состояния.