Домашний мясной рулет в томатной корочке
Блюдо может быть подано в качестве закуски или на второе, с гарниром.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фарш — 700 г
- лук репчатый — 1/2 головки
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 1 стакан
- томатная паста — 1/2 стакана
- соль — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление
- Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Добавить мясной фарш, влить соевый соус, посолить по вкусу, всыпать сушеный базилик и черный молотый перец. Массу перемешать вручную.
- Расстелить на столе пищевую пленку, выложить мясную смесь, придать ей форму «буханки». Пленку снять, рулет переложить в форму для выпекания. Прогревать 20 минут.
- Запеканку смазать томатной пастой, печь еще столько же времени. Еще раз смазать «буханку» томатной пастой, печь до готовности. Блюдо вынуть из духовки и дать немного остыть.