Вкусо.ру

Домашний нежирный сыр из творога

В домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и плавленый сыр. Преимущества перед «магазинным» продуктом те же: отсутствие консервирующих веществ.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать обезжиренный творог и пищевую соду, оставить массу на час при комнатной температуре.
  2. Подходящую емкость, форму или мисочку застелить пищевой пленкой. Добавить к творогу молоко, соль, сырое куриное яйцо, смесь взбить при помощи блендера до однородного состояния.
  3. Массу переложить в кастрюлю, греть на тихом огне, помешивать. Творожная смесь должна полностью расплавиться, это произойдет через 5 – 10 минут. Подержать продукт на огне еще столько же времени, помешивать, не доводить до кипения.
  4. Готовый сыр переложить в другую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой, поставить в холодильник на три-четыре часа.