Домашний нежирный сыр из творога

В домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и плавленый сыр. Преимущества перед «магазинным» продуктом те же: отсутствие консервирующих веществ.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать обезжиренный творог и пищевую соду, оставить массу на час при комнатной температуре.
  • Подходящую емкость, форму или мисочку застелить пищевой пленкой. Добавить к творогу молоко, соль, сырое куриное яйцо, смесь взбить при помощи блендера до однородного состояния.
  • Массу переложить в кастрюлю, греть на тихом огне, помешивать. Творожная смесь должна полностью расплавиться, это произойдет через 5 – 10 минут. Подержать продукт на огне еще столько же времени, помешивать, не доводить до кипения.
  • Готовый сыр переложить в другую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой, поставить в холодильник на три-четыре часа.

Совет

В плавленый сыр можно положить различные наполнители, например, порошок, приготовленный из сушеных грибов, или молотую паприку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог