Домашний нежирный сыр из творога
В домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и плавленый сыр. Преимущества перед «магазинным» продуктом те же: отсутствие консервирующих веществ.
3 408
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 50 мл
- 1 шт.
- 3 г
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать обезжиренный творог и пищевую соду, оставить массу на час при комнатной температуре.
- Подходящую емкость, форму или мисочку застелить пищевой пленкой. Добавить к творогу молоко, соль, сырое куриное яйцо, смесь взбить при помощи блендера до однородного состояния.
- Массу переложить в кастрюлю, греть на тихом огне, помешивать. Творожная смесь должна полностью расплавиться, это произойдет через 5 – 10 минут. Подержать продукт на огне еще столько же времени, помешивать, не доводить до кипения.
- Готовый сыр переложить в другую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой, поставить в холодильник на три-четыре часа.
Совет
В плавленый сыр можно положить различные наполнители, например, порошок, приготовленный из сушеных грибов, или молотую паприку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты