Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 500 г
- вода (теплая) — 220 мл
- масло сливочное — 30 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
Приготовление
- Замесить тесто в хлебопечке.
- Если ее нет, то соединить все продукты для теста в обыкновенной посуде.
- Вымесить, накрыть полотенцем, отправить в теплое местечко, чтобы подошло.
- Приготовить начинку: почистить яблоки, порезать на маленькие куски, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить воду, варить, пока яблоки не станут мягкими.
- Добавить крахмал, перемешать, позволить остыть.
- Раскатать тесто в прямоугольник, в центр положить яблочную начинку.
- Защипнуть краешки, чтобы был большой жгут.
- Осторожно свернуть кольцом, скрепить стык.
- Отставить, чтобы поднялся.
- Минут через тридцать намазать кольцо желтком, присыпать лепестками миндаля.
- Готовить в духовке, соблюдать температуру 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
- Если верх стал румяным, но пирог не приготовился, накрыть его фольгой, выпекать дрожжевое кольцо с яблочной начинкой до готовности.