Вкусо.ру

Дрожжевое кольцо с яблочной начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Замесить тесто в хлебопечке.
  2. Если ее нет, то соединить все продукты для теста в обыкновенной посуде.
  3. Вымесить, накрыть полотенцем, отправить в теплое местечко, чтобы подошло.
  4. Приготовить начинку: почистить яблоки, порезать на маленькие куски, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить воду, варить, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Добавить крахмал, перемешать, позволить остыть.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник, в центр положить яблочную начинку.
  7. Защипнуть краешки, чтобы был большой жгут.
  8. Осторожно свернуть кольцом, скрепить стык.
  9. Отставить, чтобы поднялся.
  10. Минут через тридцать намазать кольцо желтком, присыпать лепестками миндаля.
  11. Готовить в духовке, соблюдать температуру 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
  12. Если верх стал румяным, но пирог не приготовился, накрыть его фольгой, выпекать дрожжевое кольцо с яблочной начинкой до готовности.