Сделать опары: взять широкую и глубокую емкость. В теплой воде размешать муку, сахар, насыпать дрожжи. Осторожно перемешать. Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 15-20 минут, чтобы поднялись дрожжи.
Шаг 2
Соединить ½ муки и теплое молоко. Добавить опару. Размешать венчиком. Накрыть емкость полотенцем, отправить на 60 минут в тепло.
Шаг 3
Приготовить начинку: протереть творог через сито. Вбить яйца, перемешать.
Залить изюм кипятком, отставить на 5 минут. Добавить к творогу, размешать.
Шаг 6
За час тесто должно подняться в несколько раз.
Шаг 7
Просеять муку, насыпать соль. Перемешать. Добавить сливочное масло, яйцо. Замесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Если тесто прилипает, то насыпать чуть-чуть муки. Должно получиться упругое, легкое, эластично тесто.
Шаг 8
Разделить тесто на одинаковые части, сделать шарики. Накрыть заготовки полотенцем, отставить на 10 минут, чтобы они стали пышней.