Вкусо.ру

Дрожжевые пирожки с изюмом и творогом

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Сделать опары: взять широкую и глубокую емкость. В теплой воде размешать муку, сахар, насыпать дрожжи. Осторожно перемешать. Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 15-20 минут, чтобы поднялись дрожжи.

Шаг 2

Соединить ½ муки и теплое молоко. Добавить опару. Размешать венчиком. Накрыть емкость полотенцем, отправить на 60 минут в тепло.

Шаг 3

Приготовить начинку: протереть творог через сито. Вбить яйца, перемешать.

Шаг 4

Положить ложку сливочного масла. Добавить ванильную эссенцию, сахарную пудру. Перемешать.

Шаг 5

Залить изюм кипятком, отставить на 5 минут. Добавить к творогу, размешать.

Шаг 6

За час тесто должно подняться в несколько раз.

Шаг 7

Просеять муку, насыпать соль. Перемешать. Добавить сливочное масло, яйцо. Замесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Если тесто прилипает, то насыпать чуть-чуть муки. Должно получиться упругое, легкое, эластично тесто.

Шаг 8

Разделить тесто на одинаковые части, сделать шарики. Накрыть заготовки полотенцем, отставить на 10 минут, чтобы они стали пышней.

Шаг 9

Посыпать стол мукой. Раскатать шарики в лепешки. Положить начинки. Защипнуть краешки. Сформировать шарики нужной формы.

Шаг 10

Разложить на противень вниз швом, застеленный бумагой.

Шаг 11

Отставить пирожки на 20 минут.

Шаг 12

Нагреть духовку до 200 градусов.

Шаг 13

Сделать смесь из молока, сливок, взбитого яйца. Намазать пирожки. Посыпать кунжутом.

Шаг 14

Готовить дрожжевые пирожки с изюмом и творогом 15-20 минут. Остудить на решетке.