Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
для первого слоя:
- мука — 135 г
- сахар — 85 г
- маргарин — 60 г
- какао — 10 г
- яйца — 1 шт.
- сода — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- миндаль
для второго слоя:
Приготовление
- Соединить в емкости какао, муку, соль, соду. В другой посуде соединить соду, муку, соль. Отставить. Приготовить шоколадное тесто. Взбить сахар и маргарин. Вбить яйцо. Взбить до однородной массы. Смешать мучную смесь с какао и яичную. Замесить руками тесто, положить орехи. Помять, чтобы равномерно распределились орехи. Поделить тесто пополам.
- Сделать два бревнышка, положить на противень, застеленный пергаментом. Чтобы сократить время выпечки, сделать заготовки невысокими и широкими. Отправить противень в холодильник.
- Приготовить банановое тесто. Взбить сахар и маргарин, вбить яйцо, положить банановое пюре. Взбить до однородной массы. Насыпать в смесь соду, муку, соль, замесить. Если тесто очень жидкое, то насыпать еще чуть-чуть муки.
- Приготовленное тесто поделить пополам, сделать форму бревнышек. Достать противень с миндально-шоколадными заготовками из холодильника. На шоколадное тесто положить банановое. Если свисают края, то срезать лишнее.
- Придавить чуть-чуть рукой, заготовку двух цветов отправить в духовку. Выпекать минут тридцать, соблюдать температуру 170 градусов. Поверхность двойных бискотти должна чуть-чуть потрескаться и стать румяной.
- Достать из духовки. Позволить минут пять остыть, порезать печенье острым ножом, чтобы была ширина 1 сантиметр. Выложить на противень, отправить минут на десять в духовку. Остудить печенье на решетке.