Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- соус томатный — 500 мл
- мясной фарш — 500 г
- паста фарфалле «бабочки» — 300 г
- сливки 33% — 200 мл
- лук репчатый — 1 головка
- томатная паста — 2 ст.л.
- орегано — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый
- масло оливковое
- мускатный орех
- соль
Приготовление
- Отварить макароны, как написано на упаковке. Измельчить чесночок и лук. Обжарить до золотистости на оливковом масле.
- Положить фарш, налить сливки. Если используется сырой фарш, то обжарить его до полной готовности, не переставая помешивать, разделять комочки при помощи деревянной лопатки, должна исчезнуть краснота мяса.
- После этого добавить сливки. Хорошенько размешать, тушить минут десять на минимальном огне, чтобы сливки не закипели. Положить томатную пасту, соус, орегано, петрушку. Перемешать. Тушить минут десять.
- Посыпать перцем, солью, положить мускатный орех, размешать. Фарфалле с соусом «Болоньезе» можно подавать к столу.