Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 3 л
- фасоль белая — 300-500 г
- масло растительное — 30 г
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 1/4 стакана
- мука — 1 ст.л.
- перец черный молотый — ¼ ч.л.
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление
- С вечера промыть и замочить фасоль. Отваривать 50-60 минут.
- Почистить, вымыть картофель, порезать на кубики.
- Почистить, вымыть лук и морковь. Морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук порезать на кубики.
- Вымыть рис. Закипятить в кастрюле воду, положить готовую фасоль. Когда закипит, положить картофель, рис и половину лука и моркови. Готовить 20 минут.
- Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжаривать оставшийся лук и морковь 4-6 минут, помешивая. Насыпать муку, тушить минуту.
- Положить в суп зажарку, перец черный молотый, соль. Варить 5-10 минут. Добавить в фасолевый суп с картофелем и рисом измельченную зелень.