Вкусо.ру

Галеты с черешней и корицей

Галеты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, черешня и корица придает аромат.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Соединить в емкости соль, топленное сливочное масло, сахар, 80 миллилитров горячей воды.

Шаг 2

Насыпать муку.

Шаг 3

Замесить тесто. Накрыть полотенцем, отставить на 30 минут.

Шаг 4

Достать косточки из черешни, выложить ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 5

Разделить тесто на три одинаковые части.

Шаг 6

Раскатать все части, в центр положить черешню.

Шаг 7

Посыпать смесью корицы и коричневого сахара.

Шаг 8

Закрывая галету краями теста, серединку оставлять открытой. Заворачивать тесто складками.

Шаг 9

Вырезать из фольги кружки диаметром, как открытая часть галеты.

Шаг 10

Накрыть серединку каждой галеты фольгой, готовить 20 минут, соблюдать температуру 190 градусов.

Шаг 11

Остудить галеты с черешней и корицей. Посыпать сахарной пудрой.