Еще один из вариантов приготовления гаспачо. Так приятно съесть в жару тарелочку супа из холодильника.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- томатный сок — 1100 мл
- помидоры — 4 шт.
- перец болгарский зеленый — 2 шт.
- перец болгарский красный — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- базилик свежий
- мята свежая
- перец черный молотый
- соль
- огурцы — 1 шт.
Приготовление
- Очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом поместив под холодную воду.
- Нарезать перец и огурец.
- Лук нашинковать.
- Сельдерей порезать на кусочки.
- Всё сложить в чашу блендера, взбить до состояния пюре.
- В овощное пюре добавить базилик с мятой и залить томатным соком.
- Гаспачо с сельдереем и мятой хорошо охладить, подавать с зеленью и кусочками льда.