Вкусо.ру

Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» называли любую смесь, приготовленную путем перетирания продуктов, изначально в нее входили чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и уксус.

Сложность: просто

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Неочищенный от шелухи чеснок обжарить на среднем огне на сковороде без масла. Через 10 – 15 минут продукт должен стать мягким и почернеть в нескольких местах. Снять сковороду с огня, дать чесноку остыть.

Шаг 2

Нарезать не кусочки среднего размера красный сладкий болгарский перец, большой огурец без семян, спелые помидоры без кожицы.

Шаг 3

Остывший чеснок очистить.

Шаг 4

Чеснок и помидоры добавить в кухонный комбайн, перемолоть в пюре. Готовую смесь переложить в миску.

Шаг 5

Затем измельчить перец и огурцы, не в пюре, должны сохраниться мелкие кусочки.

Шаг 6

Все ингредиенты перемешать, залить томатным соком, добавить специи, красный винный уксус и соус «Табаско». Подать блюдо охлажденным с домашними сухариками или гренками, рублеными отваренными яйцами и кусочками мякоти авокадо.