Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» называли любую смесь, приготовленную путем перетирания продуктов, изначально в нее входили чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и уксус.
Сложность: просто
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- помидоры — 4 шт.
- перец болгарский красный — 2 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- томатный сок — 5 стаканов
- уксус винный красный — 1/4 стакана
- масло оливковое — 1/4 стакана
- соус Табаско — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу