Вкусо.ру

Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой

На приготовление блюда уходит 10 минут.

Сложность: средняя

Время приготовления: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для маринада:

Приготовление

Шаг 1

Порезать мясо на полоски.

Шаг 2

Положить в глубокую емкость, добавить продукты для маринада. Отставить на 30 минут.

Шаг 3

Нагреть растительное масло на сковороде.

Шаг 4

Положить говядину. Обжаривать несколько минут, помешивая.

Шаг 5

Положить мясо на сито, поставленное на глубокую посуду, чтобы стекло масло.

Шаг 6

Положить на сковороду с растительным маслом, перец чили, жарить 1 минуту, чтобы масло стало острым и ароматным.

Шаг 7

Достать перец, мясо вернуть в сковороду.

Шаг 8

Положить цедру, соевый соус, сычуаньский перец, соль, кунжутное масло, сахар. Размешать, через 30 секунд убрать с огня.

Шаг 9

Подавать говядину по-сычуаньски с апельсиновой цедрой с рисом и салатом из огурцов.