Вкусо.ру

Говяжий стейк с мисо

Мясо, замаринованное в пасте мисо, получается очень сочным. Благодаря пасте из ферментированных бобов, мясо получается очень нежным. Мисо усиливает вкус, поэтому блюдо получается вкусным и сочным. Большого внимания заслуживает гарнир: цукини, водоросли вакаме, кешью, чуть-чуть замаринованные в кунжутном масле. Получается простое и вкусное блюдо.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Намазать пастой мисо стейки из говядины 2-3 сантиметра в толщину.

Шаг 2

Положить в пакет, отправить минимум на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Перед жаркой лишнюю пасту обтереть бумажными салфетками.

Шаг 4

Обжарить стейк: нагреть сковороду, обжаривать стейк по 5 минут с двух сторон.

Шаг 5

Завернуть мясо в фольгу, отставить на 5-10 минут. Не солить.

Шаг 6

Приготовить гарнир: сушеные водоросли вакаме залить кипятком.

Шаг 7

Порезать цукини на длинные тонкие ломтики, тонко порезать салат, поломать орешки, порезать.

Шаг 8

Соединить кешью, цукини, вакаме, салат, полить кунжутным маслом, размешать руками, отставить на 10 минут, чтобы замариновалось.

Шаг 9

Подавать говяжий стейк с мисо с зеленым гарниром.