Такую закуску можно взять с собой на пикник.
Сложность: просто
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты
- сыр фета — 220 г
- огурцы — 5 шт.
- помидоры — 4 шт.
- лаваш тонкий — 2 шт.
- салат латук — 1 кочан
- маслины — 1 стакан
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 70 мл
- соль
Приготовление
- Помидоры и огурцы вымыть, если кожура жесткая – ее можно срезать.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Маслины разрезать пополам, болгарский перец нашинковать брусками.
- Сыр «Фета» нарезать кубиками.
- Все ингредиенты всыпать в миску и перемешать.
- Разобрать на листья салат-латук, вымыть под проточной водой.
- Порвать руками, добавить в общую массу.
- В оливковое масло добавить соль, давленый чеснок.
- Заправить смесью закуску.
- Лаваш разрезать на четыре части, завернуть салатную начинку и сразу подать.