Фишка этого рецепта – в большом количестве ароматных трав.
Сложность: просто
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты
- помидоры — 3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливки — 1 горсть
- сыр фета — 80 г
- масло оливковое — 3 ст.л.
- уксус винный — 1 ст.л.
- душица — 1 щепотка
- зелень укропа
- зелень петрушки
- мята
- соль
Приготовление
- Свежие томаты нарезать кубиками крупного размера.
- Огурцы нашинковать дольками, сладкий красный и желтый перец накрошить брусками.
- Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, красный или белый.
- Порубить зелень мяты, укропа и петрушки.
- Ингредиенты перемешать, добавить половинки оливок.
- Приготовить соус из винного уксуса, оливкового масла, молотой душицы и соли по вкусу.
- Залить закуску, перемешать.
- Украсить нарезанным пластинками сыра «Фета».