Вкусо.ру

Гречка с зеленью и вареными яйцами

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или подать его, как самостоятельное кушанье.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Гречневую крупу залить стаканом кипятка, соль – по вкусу. Довести смесь до кипения, варить в течение пяти минут на среднем огне. Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой, готовить полчаса. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  2. Отдельно сырые куриные яйца залить водой, нагреть до кипения, варить в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и очистить. Нарезать кубиками маленького размера.
  3. Порубить перо зеленого лука, укроп, смешать с яйцом, приправить молотым перцем, солью, полить растительным маслом. Готовую гречку разложить в тарелки, на гарнир – зелень, кусочки крутых яиц.