Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или подать его, как самостоятельное кушанье.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- гречневая крупа — 1/2 стакана
- масло сливочное — 30 г
- яйца — 3 шт.
- масло растительное нерафинированное — 2 ст.л.
- укроп — 5 веточек
- лук зеленый — 1 пучок
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Гречневую крупу залить стаканом кипятка, соль – по вкусу. Довести смесь до кипения, варить в течение пяти минут на среднем огне. Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой, готовить полчаса. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
- Отдельно сырые куриные яйца залить водой, нагреть до кипения, варить в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и очистить. Нарезать кубиками маленького размера.
- Порубить перо зеленого лука, укроп, смешать с яйцом, приправить молотым перцем, солью, полить растительным маслом. Готовую гречку разложить в тарелки, на гарнир – зелень, кусочки крутых яиц.