Блюдо готовится на сковороде.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тушенка — 350 г
- вода — 300 мл
- гречневая крупа — 200 г
- лук репчатый — 140 г
- морковь — 140 г
- фасоль стручковая зеленая — 100 г
- цукини — 100 г
- зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист
- специи
- соль
Приготовление
- Овощи вымыть, обсушить.
- Нарезать морковь и кабачки цукини кубиками.
- Отрезать кончики у стручковой фасоли, сам стручок нарезать кусочками наискосок.
- Мелко порубить чеснок и лук.
- Открыть банку с тушенкой, отделить жир от мяса, растопить на сковороде.
- Добавить лук, морковь и чеснок, жарить несколько минут.
- Добавить фасоль и цукини, прогревать еще десять минут.
- Выложить тушенку, огонь уменьшить, тушить полчаса.
- Гречку промыть, добавить в основную массу, приправить лавровым листом и специями.
- Влить воду, перемешать.
- Довести блюдо до кипения, огонь убавить, тушить 20 минут.
- За две минуты до окончания приготовления положить зеленый горошек.
- Дать гречке настояться.