Вкусо.ру

Гречка со стручковой фасолью и цукини

Блюдо готовится на сковороде.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Овощи вымыть, обсушить.
  2. Нарезать морковь и кабачки цукини кубиками.
  3. Отрезать кончики у стручковой фасоли, сам стручок нарезать кусочками наискосок.
  4. Мелко порубить чеснок и лук.
  5. Открыть банку с тушенкой, отделить жир от мяса, растопить на сковороде.
  6. Добавить лук, морковь и чеснок, жарить несколько минут.
  7. Добавить фасоль и цукини, прогревать еще десять минут.
  8. Выложить тушенку, огонь уменьшить, тушить полчаса.
  9. Гречку промыть, добавить в основную массу, приправить лавровым листом и специями.
  10. Влить воду, перемешать.
  11. Довести блюдо до кипения, огонь убавить, тушить 20 минут.
  12. За две минуты до окончания приготовления положить зеленый горошек.
  13. Дать гречке настояться.