Блюдо годится для поста, в нем нет запрещенных продуктов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы белые замороженные — 500 г
- картофель — 300 г
- фасоль — 250 г
- морковь — 130 г
- сливки — 100 г
- грибы сушеные — 50 г
- укроп — 20 г
- лук репчатый — 1 головка
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Сушеные грибы промыть, дать настояться в течение часа.
- Отварить фасоль, раздавить вилкой.
- Очистить от кожуры картофель, нарезать кубиками. Морковь нарезать крупными кусочками.
- Сушеные грибы, морковь и картофель отварить до готовности.
- Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить на сковороде.
- Добавить размороженные грибы, жарить на тихом огне. Излишки жидкости слить в стакан.
- Обжарку и фасоль добавить в кастрюлю.
- Все ингредиенты перемолоть в блендере, долить бульон. Соль и перец – по вкусу.
- Суп поставить на огонь. При закипании добавить сливки. Смесь еще раз перемешать, посыпать укропом, снять с огня.