Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- куриная печень — 100 г
- пшено — 2 пакетика
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная
- сухари панировочные
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить пшено: не открывая, опустить пакетик в подсоленную, кипящую воду. Варить 25 минут на тихом огне.
- Приготовить куриную грудинку. Разделить грудку на маленькое и большое филе.
- В маленьком филе убрать центральную прожилку.
- Большое филе разрезать вдоль.
- Из одной грудки получится приблизительно 6 одинаковых филе.
- Отбить мясо молотком, посыпать перцем, солью.
- Порезать на маленькие кусочки куриную печень или пропустить через мясорубку.
- Почистить лук, измельчить, обжарить.
- Положить печень, обжаривать несколько минут.
- На филе положить по 2 большие ложки начинки, завернуть в рулетики, закрывать краешки.
- Взболтать яйцо.
- Обвалять рулеты в муке, затем в яйце, в конце в сухариках.
- Обжарить трубочки на растительном масле до появления корочки с разных сторон.
- Порезать рулеты на кусочки. Подавать с пшеном.
- Получается очень вкусная грудка фаршированная куриной печенью.