Если вместо муки использовать крахмал, то блины получаются тоненькие. Если заварить тесто кипятком, то они будут еще тоньше. В данном рецепте все это совмещено.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- кипяток — 600 мл
- молоко — 600 мл
- яйца — 4 шт.
- крахмал — 1.5 стакана
- мука — 1.5 стакана
- масло сливочное — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- ваниль
Приготовление
- Взбить яйца, не переставая взбивать, насыпать сахар, ваниль, соль. Влить молоко, продолжая взбивать. Ввести крахмал, муку.
- Взбивая ввести растопленное сливочное масло. Не останавливаясь, влить тоненькой струйкой крутой кипяток. Оставить минут на тридцать, чтобы тесто настоялось, выпекать блины.
- Для тонких блинчиков на молоке можно использовать любую начинку, например, вареную сгущенку, изюм, грецкие орехи. Положить начинку на один краешек, накрыть боковыми сторонами, свернуть блинчик.
- Еще можно намазать вареньем или положить бекон и свернуть трубочкой. Вкусно получается и без начинки.