Вкусо.ру

Итальянские пирожки с рикоттой и помидорами

Категории: Выпечка

Рикотта – итальянский молочный продукт, который часто называют сыром, хотя это неправильно. Он готовится из сыворотки, которая остается после приготовления Моцареллы. Продукт сладковат на вкус, малокалориен.

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помидоры нарезать мелким квадратиками, смешать с рубленым базиликом, добавить молотый перец, соль, итальянские травы. Добавить рикотту.
  2. Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, смазать чуть взбитым желтком. Выложить начинку, скрепить края, начинка должна остаться открытой.
  3. Печь итальянские пирожки с рикоттой в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.