Итальянские пирожки с рикоттой и помидорами
Рикотта – итальянский молочный продукт, который часто называют сыром, хотя это неправильно. Он готовится из сыворотки, которая остается после приготовления Моцареллы. Продукт сладковат на вкус, малокалориен.
3 535
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500-700 г
- 300 г
- 1 шт.
- 1 пучок
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Помидоры нарезать мелким квадратиками, смешать с рубленым базиликом, добавить молотый перец, соль, итальянские травы. Добавить рикотту.
- Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, смазать чуть взбитым желтком. Выложить начинку, скрепить края, начинка должна остаться открытой.
- Печь итальянские пирожки с рикоттой в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Совет
В начинку можно добавить нарезанный сладкий болгарский перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты