Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки — 450 г
- мука — 350 г
- кефир — 300 мл
- яйца — 4 шт.
- петрушка — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло сливочное (для смазки блинчиков)
Приготовление
- Мелко натереть кабачок, отжать сок.
- Вбить яйца, налить кефир, посыпать солью и измельченной петрушкой. Перемешать. Постепенно насыпать муку, замесить тесто.
- Налить ложку растительного масло, насыпать соду, размешать.
- Отставить на 20 минут.
- Намазать нагретую сковороду растительным маслом, сформировать блин, жарить с двух сторон.
- Намазать кабачковые блинчики сливочным маслом.