Вкусо.ру

Кальмар с кунжутом по-корейски

Категории: Закуски

Соломка кальмара с морковью, приправленные перцем и кунжутом – хорошая закуска для любого застолья.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипятить в кастрюле воду, положить тушки кальмара, помешивать.
  2. Через две минуты вынуть, промыть холодной водой и откинуть на сито или дуршлаг.
  3. Натереть морковь соломкой, посолить, дать немного постоять, сок отжать.
  4. Морепродукт нарезать соломкой, перемешать с морковью, посолить, влить уксус и положить сахарный песок.
  5. Добавить измельченный чеснок, черный и красный жгучий перец, семена кунжута, полукольца репчатого лука.
  6. Массу полить растительным маслом, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.