Соломка кальмара с морковью, приправленные перцем и кунжутом – хорошая закуска для любого застолья.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кальмары — 1 кг
- морковь — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
- семена кунжута — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец красный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Вскипятить в кастрюле воду, положить тушки кальмара, помешивать.
- Через две минуты вынуть, промыть холодной водой и откинуть на сито или дуршлаг.
- Натереть морковь соломкой, посолить, дать немного постоять, сок отжать.
- Морепродукт нарезать соломкой, перемешать с морковью, посолить, влить уксус и положить сахарный песок.
- Добавить измельченный чеснок, черный и красный жгучий перец, семена кунжута, полукольца репчатого лука.
- Массу полить растительным маслом, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.