Вкусо.ру

Капустный пирог с зеленью на кефире

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешать кефир, просеянную подсоленную муку, соду, очень тщательно перемешать до образования однородного теста, поместить его на полчаса в холодильник.
  2. Капусту мелко нашинковать, потушить минут 5, всыпать обжаренный тмин, порубленную зелень, специи, слегка присолить, тушить все вместе еще пару минут.
  3. Раскатать из половины теста пласт, выложить его в форму (предварительно ее промазать маслом и притрусить мукой или манкой), уложить на него начинку, прикрыть пластом из оставшегося теста, верхний и нижний корж капустного пирога с зеленью тщательно защипать.
  4. Сделать ножом на поверхности несколько насечек, отправить в разогретую духовку на полчаса.