Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- капуста — 350 г
- кефир — 200 г
- мука — 140 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень
- тмин
- соль
Приготовление
- Смешать кефир, просеянную подсоленную муку, соду, очень тщательно перемешать до образования однородного теста, поместить его на полчаса в холодильник.
- Капусту мелко нашинковать, потушить минут 5, всыпать обжаренный тмин, порубленную зелень, специи, слегка присолить, тушить все вместе еще пару минут.
- Раскатать из половины теста пласт, выложить его в форму (предварительно ее промазать маслом и притрусить мукой или манкой), уложить на него начинку, прикрыть пластом из оставшегося теста, верхний и нижний корж капустного пирога с зеленью тщательно защипать.
- Сделать ножом на поверхности несколько насечек, отправить в разогретую духовку на полчаса.