Быстрое, вкусное, простое блюдо. Количество ингредиентов не имеет значения, класть можно столько, сколько есть.
Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- мясо — 500 г
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление
- Почистить и порезать картофель на тоненькие кружки. Лук порезать на колечки. Помыть мясо и порезать на средние брусочки. Соединить майонез и прессованный чесночок.
- Посыпать мясо солью, перемешать с чесночной смесью. Смешать майонез, прессованный чеснок, измельченную зелень и соль. Смешать с порезанным картофелем.
- Достать противень, намазать маслом. Положить на него слоями: картофель, лук, мясо, лук, картофель. Отправить на сорок минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов.
- Достать противень, посыпать потертым сыром, поставить картофель по-французски с мясом в духовку еще минут на двадцать.