Вкусо.ру

Картофельная запеканка с треской и сливками

Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.

Шаг 2

Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.

Шаг 3

Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.

Шаг 4

Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Шаг 5

Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.

Шаг 6

Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.

Шаг 7

Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.