Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
Шаг 2
Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
Шаг 3
Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
Шаг 4
Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Шаг 5
Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
Шаг 6
Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
Шаг 7
Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.