Популярный рецепт с насыщенным вкусом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 600 г
- грибы белые — 500 г
- хлеб — 100 г
- молоко — 50 г
- лук репчатый — 2 головки
- мука — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера. Залить водой, отварить, жидкость не сливать.
- Репчатый лук и грибы нарезать некрупно. Оставить несколько грибов для украшения.
- Растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, жарить до готовности.
- Обжарку переложить в кастрюлю с картофельным отваром, добавить молоко, сливки, соль, перец. Смесь измельчить при помощи блендера.
- Нарезать хлеб, посыпать сушеным укропом и солью, запечь.
- Разлить суп в тарелки, украсить свежей зеленью, гренками, целыми обжаренными грибами.