Вкусо.ру

Картофельно-грибной суп-пюре с гренками

Категории: Супы

Популярный рецепт с насыщенным вкусом.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера. Залить водой, отварить, жидкость не сливать.
  2. Репчатый лук и грибы нарезать некрупно. Оставить несколько грибов для украшения.
  3. Растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, жарить до готовности.
  5. Обжарку переложить в кастрюлю с картофельным отваром, добавить молоко, сливки, соль, перец. Смесь измельчить при помощи блендера.
  6. Нарезать хлеб, посыпать сушеным укропом и солью, запечь.
  7. Разлить суп в тарелки, украсить свежей зеленью, гренками, целыми обжаренными грибами.