Вкусо.ру

Картофельное суфле с чесноком

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть, почистить и отварить картофель.
  2. Вымыть, просушить и измельчить укроп.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Мелко потереть сыр.
  5. Разделить яичные белки и желтки.
  6. Слить с отваренного картофеля воду, сделать сухое пюре. Посыпать перцем, солью.
  7. Добавить сливочное масло, мускатный орех, укроп.
  8. Чуть-чуть остудить картофель, положить 4 ст. л. сметаны, желтки, ½ сыра, крахмал. Перемешать.
  9. Взбить белки, вмешать в картофельную массу.
  10. Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить в форму картофельную массу.
  11. Помазать сметаной, посыпать сыром, мускатным орехом.
  12. Готовить 30-35 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  13. Получается нежное, воздушное картофельное суфле с чесноком.