Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 1.5 кг
- куриное филе — 500 г
- майонез — 200 г
- вода (кипяченая) — 200 мл
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- смесь молотых перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Клубни примерно одного размера почистить, разрезать вдоль, сделать с помощью чайной ложки подобие лодочек. Из порезанного на кубики филе с добавлением лука, соли, перца петрушки и пары ложек майонеза приготовить фарш, заполнить с горкой половинки картофеля.- Для подливки перемешать стакан подсоленной воды с майонезом и перцем. Переложить картофельные лодочки, фаршированные мясом в рукав, влить подливку, тщательно завязать и поднять края рукава, поставить в духовку швом вверх, готовить полчаса при среднем нагреве.