Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для картофельных ватрушек:
для начинки:
- куриный фарш — 250 г
- лук репчатый — 2 головки
- майонез — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Приготовление
- Обжарить на сковороде с чесноком, луком и специями фарш, добавить майонез, перемешать, жарить еще пару минут.
- Из картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, всыпать нашинкованную зелень и муку, вымесить тесто для картофельных ватрушек с курицей и луком, остудить, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и приплюснуть.
- Разложить заготовки на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать верх яйцом, положить поверх начинку, присыпать сырной стружкой.
- Выпекать ватрушки примерно четверть часа в духовке при температуре 160 градусов.