Вкусо.ру

Картошка под сливочным соусом в духовке

Категории: Вторые блюда

Несложное деревенское блюдо, с приготовлением которого справится и неискушенный кулинар. Прелесть этого кушанья – в его простоте.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смазать сливочным маслом форму для запекания.
  2. Нарезать очищенный картофель и выложить в форму.
  3. Перемешать молоко и сливки, всыпать муку, соль, перец молотый, измельченный чеснок, перемешать и залить полученной смесью картофель.
  4. Прикрыть блюдо фольгой, печь в течение получаса.
  5. Фольгу снять, подержать еще 20 – 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать кушанье тертым сыром, подержать в духовке еще три-пять минут до расплавления продукта.
  7. Присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.