Несложное деревенское блюдо, с приготовлением которого справится и неискушенный кулинар. Прелесть этого кушанья – в его простоте.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 6-7 шт.
- сливки жирные — 1.5 стакана
- сыр тертый — 1.5 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- чеснок — 3-5 зубчиков
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
Приготовление
- Смазать сливочным маслом форму для запекания.
- Нарезать очищенный картофель и выложить в форму.
- Перемешать молоко и сливки, всыпать муку, соль, перец молотый, измельченный чеснок, перемешать и залить полученной смесью картофель.
- Прикрыть блюдо фольгой, печь в течение получаса.
- Фольгу снять, подержать еще 20 – 30 минут.
- Перед подачей посыпать кушанье тертым сыром, подержать в духовке еще три-пять минут до расплавления продукта.
- Присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.