Вкусо.ру

Кекс на кефире с какао и шоколадом

Рецепт посвящен любителям шоколада и мягкой выпечки.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сырые яйца взбить со щепоткой соли в плотную пену, сахарный песок добавлять постепенно, порциями. Влить стакан кефира, хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости перемешать муку и разрыхлитель, какао-порошок.
  3. В яичную смесь влить растительное масло, взбивать миксером, постепенно вводить сухие ингредиенты.
  4. Темный шоколад нарезать ножом на кусочки, ввести в основную массу, осторожно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовность проверить палочкой или зубочисткой. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад и сливочное масло. Полить помадкой кекс.