Рецепт посвящен любителям шоколада и мягкой выпечки.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- шоколад черный горький — 50 г
- шоколад белый — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу
Приготовление
- Сырые яйца взбить со щепоткой соли в плотную пену, сахарный песок добавлять постепенно, порциями. Влить стакан кефира, хорошо перемешать.
- В отдельной емкости перемешать муку и разрыхлитель, какао-порошок.
- В яичную смесь влить растительное масло, взбивать миксером, постепенно вводить сухие ингредиенты.
- Темный шоколад нарезать ножом на кусочки, ввести в основную массу, осторожно перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовность проверить палочкой или зубочисткой. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад и сливочное масло. Полить помадкой кекс.