Вкусо.ру

Классическая испанская тортилья с розмарином

Тортилья – это одновременно и тонкая мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки, популярная в Новом Свете, и испанское блюдо, похожее на омлет с начинкой или запеканку.

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Репчатый лук тонко нарезать полукольцами.

Шаг 2

Очистить, вымыть и тонко нарезать клубни картофеля. Уже нарезанный продукт еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Ломтики обсушить полотенцем.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

Добавить картофель, перемешать и готовить еще 10 – 15 минут. Во время жарки продукты помешивать.

Шаг 5

Взбить сырые куриные яйца, нарезать свежие листочки розмарина. Картошку посолить, поперчить, посыпать розмарином и молотым мускатным орехом, перемешать и довести до готовности.

Шаг 6

Готовую обжарку переложить в яйца, перемешать, выложить обратно на смазанную сковороду. Готовить на огне средней мощности, под крышкой, жарить до подрумянивания омлета с нижней стороны.

Шаг 7

Крышку снять, переложить омлет на тарелку, перевернуть, затем снова переместить на сковороду и жарить еще две-три минуты, уже без крышки.

Шаг 8

При подаче нарезать массу на порционные кусочки.