Классическая испанская тортилья с розмарином
Тортилья – это одновременно и тонкая мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки, популярная в Новом Свете, и испанское блюдо, похожее на омлет с начинкой или запеканку.
396
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 5 шт.
- 5 шт.
- 1 шт.
- 5 ст.л.
- 1 веточка
- 1 щепотка
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Испанская кухня
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук тонко нарезать полукольцами.
- Очистить, вымыть и тонко нарезать клубни картофеля. Уже нарезанный продукт еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Ломтики обсушить полотенцем.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости и прозрачности.
- Добавить картофель, перемешать и готовить еще 10 – 15 минут. Во время жарки продукты помешивать.
- Взбить сырые куриные яйца, нарезать свежие листочки розмарина. Картошку посолить, поперчить, посыпать розмарином и молотым мускатным орехом, перемешать и довести до готовности.
- Готовую обжарку переложить в яйца, перемешать, выложить обратно на смазанную сковороду. Готовить на огне средней мощности, под крышкой, жарить до подрумянивания омлета с нижней стороны.
- Крышку снять, переложить омлет на тарелку, перевернуть, затем снова переместить на сковороду и жарить еще две-три минуты, уже без крышки.
- При подаче нарезать массу на порционные кусочки.
Совет
Подавать блюдо можно с зеленью и со сметаной, напиток – красное холодное вино.
Фотоотчеты
Похожие рецепты