Вкусо.ру

Классический крем-суп из белых грибов с картофелем

Категории: Супы

Питательный суп из свежих грибов с картофелем.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грибы вымыть, очистить и нарезать. Залить водой, довести до кипения, время варки – один час. Пенку снимать.
  2. Очистить и нарезать картофель, лук, морковь и чеснок. Продукты обжарить на сливочном масле на сковороде.
  3. Бульон процедить, грибы промыть чистой водой и вернуть в кастрюлю.
  4. Всыпать картофель, через пятнадцать минут – обжарку, варить все вместе пятнадцать минут.
  5. Влить сливки, перец и соль – по вкусу. Варить пять минут, довести суп до кипения.
  6. Измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера в пюре.