Питательный суп из свежих грибов с картофелем.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы белые — 400 г
- сливки — 250 мл
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- масло сливочное — 2 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Грибы вымыть, очистить и нарезать. Залить водой, довести до кипения, время варки – один час. Пенку снимать.
- Очистить и нарезать картофель, лук, морковь и чеснок. Продукты обжарить на сливочном масле на сковороде.
- Бульон процедить, грибы промыть чистой водой и вернуть в кастрюлю.
- Всыпать картофель, через пятнадцать минут – обжарку, варить все вместе пятнадцать минут.
- Влить сливки, перец и соль – по вкусу. Варить пять минут, довести суп до кипения.
- Измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера в пюре.